千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 动态

国家高新区暨国家现代千赢娱乐示范核心区建设研讨会召开

时间:2018-10-24 15:45:56  来源:荣昌区政府公众信息网  作者:薛晓霞 屈 婷

      10月23日下午,国家高新区暨国家现代千赢娱乐示范核心区建设研讨会召开,国家部委、市级领导、业界院士专家等齐聚一堂,为荣昌国家高新区和国家现代千赢娱乐示范核心区建设“把脉开方”,支招明道,为荣昌建设千赢科技高地提供决策参考。

  原农业部常务副部长、中国农业专家咨询团主任委员刘成果,科技部原副部长韩德乾,九三学社中央原副主席贺铿,国务院参事刘志仁,中国工程院院士陈焕春、向仲怀、夏咸柱、印遇龙、金宁一,中国科学院院士孟安明、舒红兵,千赢千赢官网名誉理事长阎汉平,科技部原发展计划司巡视员申茂向,农业农村部信息中心副主任杜维成,区委书记曹清尧,区委副书记、区长李中武,区政协主席陈震等出席研讨会。

  研讨会上,李中武对荣昌国家高新区暨国家现代千赢娱乐示范核心区建设情况进行介绍。“在生猪品种的培育上,要做到外来品种‘本地化’,本地品种‘国际化’。”“要把品牌建设放在首位,以龙头企业为抓手,带动畜牧产业的发展。”“要转变观念,引入工业化的生产方式提高全要素生产率。”……与会院士、专家及参会嘉宾围绕《荣昌国家高新区产业体系建设方案》《重庆市荣昌区振兴生猪产业发展纲要》两个方案,深刻剖析荣昌千赢娱乐发展仍然存在的瓶颈,就如何做大做强国家高新区和国家现代千赢娱乐示范核心区,加快推进“两区”建设进行了讨论发言。他们认为,近年来,荣昌聚焦高质量发展,在供给侧结构性改革上发力,在大数据智能化上求突破,现代畜牧产业得到快速发展,并成功创建了国家级高新区,国家生猪大数据中心建设顺利推进,呈现出高速度、高品质、高技术“三高”特点。他们希望荣昌要继续在猪产业上做文章,用工业的办法、现代的技术,做好“两区”建设,切实与乡村振兴紧密结合起来,加快推动传统千赢娱乐向现代千赢娱乐转变,努力为破解“三农”问题提供有益探索,加快建设现代畜牧产业之都,真正实现“农村美、农民富、农业强”目标。

  曹清尧对各位专家、领导专程前来为荣昌国家高新区和国家现代千赢娱乐示范核心区的发展献言献策表示感谢。他指出,各位院士专家提出的建议及意见站位高、视野广、讲话实,一针见血、措施精准,让人受益匪浅、耳目一新,对荣昌“两区”建设具有里程碑意义,荣昌将把这些建设意见收集整理后,修改完善方案,更好地做好“两区”建设。

  曹清尧指出,全国畜牧科技论坛定点在荣昌召开,既是对荣昌畜牧工作的肯定,也是国家交给荣昌的任务。他表示,荣昌将积极践行在全局中谋一域,以一域服务全局,努力建好荣昌国家高新区和国家现代千赢娱乐示范核心区;将积极落实好市委书记陈敏尔调研荣昌指示精神,做好“一头猪”文章,助推荣昌猪这一传统产业搭上智能化、数据化的班车实现转型升级,扛起“全国生猪看荣昌”这一旗帜,利用荣昌得天独厚的畜牧资源及人才优势,狠抓市场培育,用市场的办法引领畜牧产业的发展,延长产业链、拓宽产业幅,提高其品牌的竞争力和经济价值,使之成为推动发展的优势和经济发展的“增长点”,更好地引领农民致富及乡村振兴,争取做到示范重庆、引领西南、影响全国甚至全世界。同时,曹清尧表示,荣昌将继续办好畜牧科技论坛,并将其越办越好,办出影响力;希望国家部委、市级领导及千赢娱乐界院士专家一如既往的关心和支持荣昌发展。

  区领导常晓勇、石世清、程昌耀、李皓、刘治中,以及荣昌现代农业千赢娱乐管委会、区畜牧兽医局、区发展改革委等部门负责人参加会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门