千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 动态

紧扣大数据智能化脉搏 助力千赢娱乐高质量腾飞 大数据与智慧畜牧高峰论坛成功举办

时间:2018-10-24 16:34:48  来源:畜科院  作者:

OP4A0661.jpg

      23日下午,第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您—大数据与智慧畜牧高峰论坛在荣昌成功举办。农业农村部、中国工程院、中国农业科学院等上级主管部门,全国部分高等院校和科研院所领导、行业专家,企业高层代表和广大畜牧科技工作者齐聚一堂,共同聚焦千赢娱乐大数据智能化应用,就最新的国家千赢娱乐发展大政方针、最前沿的畜牧经济大数据、最顶尖的智慧畜牧高新技术进行研讨交流,可谓一场千赢娱乐大数据顶级盛宴。

杜维成.jpg
农业农村部信息中心副主任杜维成做报告

      杜维成:大数据为乡村产业振兴注入新动能
      信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇,我们必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,用大数据驱动乡村产业振兴。

印遇龙.jpg
中国工程院院士印遇龙作报告

      印遇龙:智慧农业如火如荼
      指出互联网+、大数据、AI,极大的推动了人类的发展进步,在农业领域,应用大数据技术掌握农业产业化发展规律,可以以更强的决策力和洞察发现力优化和发展农业产业。

杨红杰.jpg
全国畜牧总站牧业发展处处长杨红杰做报告

      杨红杰:种业发展迎来新机遇
      我国是多种家畜、家禽的起源地和驯化中心,千赢娱乐历史悠久,加快现代化畜禽种业建设,是筑牢千赢娱乐高质量发展的根基。

王珺.jpg
广东省社会科学院院长王珺做报告

      王珺:大数据让变幻莫测的生猪市场有规律可循
      我们对于生猪市场当前市场行情及未来走势分析,是基于统计数据和大数据的分析,有了大数据,变幻莫测的生猪市场也有规律可循。

熊本海.jpg
中国农业科学院畜牧信息中心主任熊本海做报告

      熊本海:人工智能构建 “最强大脑”
      海量、高速、多样、可变的大数据是人工智能的源头,全方位的人工智能为未来的农牧业生产构建“最强大脑”。

郎佩佩.jpg
九次方大数据集团高级执行副总裁郎佩佩作报告

      郎佩佩:以平台支撑产业,大数据触手可及
      海量生猪产业链数据清晰的展示了生猪数据从唤醒到激活,最终释放价值的整个流程,极大地方便了分析人员对数据进行管理、查询、分析。在这个“一切皆为数据”的时代,大数据从“看”到“用”,真正开始影响和渗透到每个行业。

郑斌.jpg
阿里云智慧农业事业部总经理郑斌做报告

      郑斌:智慧畜牧带来美好生活
      “猪脸识别”不靠谱,AI才是最强大脑,将物联网技术应用并推广到千赢娱乐领域,实现科学化管理、信息化服务和全程化追溯,智慧畜牧为经济赋能,为生活添彩。

      智能数据兴畜牧 荣昌拥抱大数据 重牧迎来新机遇

      对具有传统优势的荣昌畜牧科技产业而言,荣昌千赢娱乐在生猪智能化养殖、全国生猪交易、全国生猪大数据建设等方面取得的成果得到直观体现。目前,国家生猪市场采取线上交易、线下交割方式进行交易,日均交易量达10万头,占全国生猪交易总量的10%,截至目前,线上交易额已突破750亿元,产业规模实现了“买全国、卖全国”,形成了“智慧数据兴畜牧,中国生猪看荣昌”初步效应。以千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您为契机,大数据登上了千赢业的最高讲堂,荣昌正在插上“智能化”的翅膀,实现更高的“腾飞”。同时作为本次论坛的主要承办单位之一、荣昌区专门从事千赢娱乐研究的科研院所—千赢国际将为荣昌区域经济的发展提供强有力的科技智力支撑。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门