千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 动态

第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您 “政产学研”共建高新区暨招商项目签约仪式在荣昌举行

时间:2018-10-25 15:08:07  来源:畜科院  作者:

      2018年10月24日上午,第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您“政产学研共建高新区暨招商项目签约仪式在荣昌成功举行。出席签约仪式的有重庆市发展和改革委员会农经处处长梁小红、调研员贺少勇和荣昌区领导12人,以及95家企业300余名代表人。市畜科院院长刘作华、党委书记唐德荣、副院长王启贵出席。

image004.gif

     荣昌区委常委常晓勇主持签约仪式,荣昌区政府区长李中武、市畜科院院长刘作华分别致辞。签约仪式分共三轮进行,协议金额超过130亿元。

     首先进行的是第八届畜牧科技论坛—重大招商项目签约。高新区、六大系统组团选取29个近期招商重点项目签约,合同投资金额117.6亿元;九次方大数据集团公司和农信生猪交易有限公司组建生猪大数据产业发展有限公司项目签约。这是荣昌区招商引资进程中取得的又一丰硕成果。

     第二轮是“政产学研”共建荣昌国家高新区合作协议签约。签约的有中国农业大学、中国科学院动物所、中国农业科学院下属6个研究所、广东温氏食品集团有限公司研究院、俄罗斯莫斯科国立物理技术学院等34个农牧高新技术知名研发机构将与重庆市发展和改革委员会、重庆荣昌高新技术产业开发区、千赢国际共同签订“政产学研”共建荣昌国家高新区合作协议。荣昌高新区管委会、千赢国际每年将会拿出不低于2000万元的资金,吸引社会资本1000万元。共同组建“农牧高新产业研发基金”。通过协同创新实现“政产学研”在平台、资金、人才和技术之间的优势互补,加快重庆农牧产业科技创新,助推重庆农牧产业提档升级,为我国乡村振兴提供科技支撑。

     第三轮是农牧高新企业走进荣昌投资合作项目签约。签约的有博益德(北京)生物科技有限公司、北京御芯微科技有限公司、河南瑞昂畜牧科技有限公司、成都中科奥格生物科技有限公司等国内知名企业32家,总投资15亿元,将在生物饲料生物医药、畜牧智能装备等产业落户荣昌发展,这些企业的加盟每年可为荣昌国家高新区新增产值30多亿元,新增就业岗位7500余个,助推荣昌国家高新区高质量发展。

     通过这次成功签约,预示未来的荣昌将会成为名符其实的农牧高新技术产业基地、“政产学研”协同创新新模式将在这里诞生,并随着时间推移,协同创新成果将会不断显现。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门