千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 动态

2018年重庆蜂产业发展研讨会暨 重庆市蜂业学会三届二次理事会顺利举行

时间:2018-10-25 17:51:40  来源:畜科院  作者:

image004.jpg

    10月23日下午,第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您专项活动之“2018年重庆蜂产业发展研讨会暨市蜂业学会三届二次理事会”在千赢国际举行。会议以“科技促进蜂业健康发展”为主题,邀请国家蜂产业技术体系岗位专家、试验站长10余人莅临大会,千赢国际经济动物研究所、重庆市畜牧技术推广总站、重庆市师范大学、重庆市蜂业学会的专家和各区县市蜂业学会理事70余人参加会议。

    会议由重庆市蜂业学会理事长、重庆综合试验站站长罗文华研究员主持。千赢国际副院长黄勇出席会议并致欢迎词,国家蜂产业技术体系岗位专家、山东农业大学动物科技学院副院长胥保华教授,福建农林大学蜂学学院副院长陈大福教授,中国农业科学院蜜蜂研究所董捷研究员,吉林省养蜂科学研究所原所长薛运波研究员,重庆师范大学许金山教授以及广州试验站站长赵红霞研究员,福建农林大学蜂学学院杨文超副教授在会上做学术报告。重庆市畜牧技术推广总站副站长王永康研究员介绍了重庆蜂产业情况;石柱县、酉阳县等区县代表介绍了与中国养蜂学会共建的“中华蜜蜂之乡”、“成熟蜜基地”以及蜂产业发展等情况。

image008.jpg

    与会专家和嘉宾围绕“重庆蜂业发展对策”、“蜜蜂病虫害”、“如何保护好蜜蜂资源”“蜜蜂营养”、“蜜蜂生物学”、“大数据时代下的重庆智慧蜂业”、“蜜蜂医疗”进行了热烈的讨论与交流,为重庆蜂业的发展献计献策,提出了宝贵的意见和切实可行的建议措施,会场专家观点独到,学术交流氛围浓厚。

    在随后召开的重庆市养蜂学会三届二次理事会上,谭宏伟秘书长报告了2018年学会工作,会议增补唐清科等4名常务理事和理事,审议通过了评选2018年度优秀蜂农和合作社提议。最后罗文华理事长明确了学会下一步工作计划 。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门