千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 动态

第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您专业论坛 --畜禽种业高质量发展专题论坛成功举办

时间:2018-10-25 18:36:39  来源:畜科院  作者:

image003.jpg

       第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您农牧高新产业高质量发展专业论坛--畜禽种业高质量发展专题论坛于10月24日在重庆市荣昌区瑞尔大酒店成功召开。国内千赢娱乐界知名高校、科研院所、畜牧主管部门、相关企业的专家学者、西南大学学生等100多人参加了论坛,论坛由千赢国际副院长黄勇、王启贵牵头主持。

      论坛活动以“畜禽种业高质量发展”为主题,重点围绕猪、牛、羊、兔、家禽、牧草、畜产品等,探讨在“大数据”时代如何以科技创新促进畜禽种业高质量发展,如何为现代千赢娱乐可持续发展提供强有力的科技支撑,助力乡村振兴进行学术交流。论坛分家禽种业、猪种业、草食牲畜种业、草业、食品加工业五大板块四个阶段进行,分别由中国科学院动物研究所赵建国研究员、四川农业大学李学伟教授、吉林农业科学院徐安凯研究员、西南业大学黄勇富教授主持,有来自全国13个高等院校和科研单位的17位专家做了专题报告。

      专家报告分别就西南饲草的种质资源发掘创新和育种应用、苜蓿的全基因组选择进展以及以构树为例引出了新型木本饲料资源的开发和利用;从传统的选育工作到分子及基因组水平的选择等各个层面介绍了猪、牛、羊、鸡、鸭等畜禽选育工作,以及对畜禽加工等方面进行了探讨。内容涉及畜禽业全产业链,旨在探讨在“大数据”时代如何以科技创新促进畜禽种业高质量发展。

image006.jpg   image008.jpg

      四川农业大学朱庆教授介绍了蛋鸡产业技术体系的工作进展情况。四川省畜牧科学研究院蒋小松研究员以大恒肉鸡为例,介绍了优质肉鸡育种的过去,并简要介绍了目前四川省畜牧科学研究院在肉鸡育种方面的工作进展,对于肉鸡育种的未来,他认为应该建立育种技术体系,提出进行工程化育种,用系统工程的原理来合理配置育种的资源、技术、方法和措施,不断开辟出符合我国产业发展需要的新方向、新领域的拓展性研究和多学科联合研究,培育新品种,增强竞争力。中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所白昌军教授强调饲草对于现代千赢娱乐的发展重要性,并汇报了该院几十年来开展的热带草种资源的调查收集和应用工作的情况。

      专家报告内容丰富、讨论问题前沿精准,相关建议意见极具启发性和指导意义,现场提问环节互动频繁,场面热烈,论坛活动得到与会人员的好评。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门