千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 动态

第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您专业论坛 --畜禽疫病防控与生物安全专题论坛成功举办

时间:2018-10-25 18:57:06  来源:畜科院  作者:

      经周密谋划、精心准备的第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您农牧高新产业高质量发展专业论坛--畜禽疫病防控与生物安全专题论坛于10月24日在重庆市荣昌区瑞尔大酒店成功召开。来自中国兽医药品监察所、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、中国农业科学院兰州兽医研究所、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、中国农业科学院上海兽医研究所、中国农业大学、四川农业大学、西南大学、四川华派生物工程集团有限公司、重庆日泉农牧有限公司等20多家兽医行政主管单位、科研院校、兽药生产企业、畜禽养殖企业的100多位专家学者参加了此次论坛活动。

image004.jpg

     论坛活动以“畜禽疫病防控与生物安全”为主题,重点围绕兽药研究新方法、新制剂、新产品及创新兽药产品开发等方面展开了交流。中国兽医药品监察所徐士新处长作了《减抗之后兽药研发机会》、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所杨志强所长作了《中兽药生产关键技术研究进展》、中国农业大学沈张奇副教授作了《动物源弯曲杆菌新发耐药机制》、重庆日泉农牧有限公司技术总监肖驰作了《中国猪场弓形虫流行现状与疾病控制》的报告,千赢国际杨柳副研究员、余远迪博士分别作了《重组PCV2 Cap蛋白T7噬菌体展示颗粒及其免疫效果》、《H9N2亚型AIV PB2蛋白与DDX48蛋白互作机制的研究》方面的报告。专家认为,在当前养殖业对化药制剂市场趋于饱和及抗生素减量增效的大背景下,解决兽药产品同质化问题及寻找抗生素替代品势在必行。在畜禽疫病防控研究中,不但要关注新发疾病,还要注重老病新发;不但要研究如何进行疫病防控,还需清楚明白发病的机制;同时还需要关注病原菌的耐药性发展情况以及兽医临床病理学在疫病诊断方面的新进展。

image005.jpg
中国兽医药品监察所徐士新处长
image007.jpg
中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所杨志强所长作报告

image009.jpg 

千赢国际余远迪博士作报告 

image011.jpg
千赢国际杨柳副研究员作报告

     与会人员聚焦当前畜禽疫病防控的重点、兽药研究的热点及兽医兽药界存在的难点展开了深入的讨论和交流。为政府政策制定提供参考,为科学研究人员提供了新的方向,为兽药生产企业、畜禽养殖企业防范市场风险保驾护航,同时,为兽医防控、兽药研发、兽药生产企业解决市场竞争,畜禽养殖企业疫病防控重点指明方向,为兽医科研人员提供了新研究思路。与会人员对会议报告内容给予了高度的肯定,一致认为该专业论坛报告质量高,干货多,收获丰。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门