千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 动态

第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您发布千赢娱乐共识《荣昌宣言》

时间:2018-10-31 16:30:00  来源:华龙网  作者:徐力超

      华龙网10月24日11时讯(记者 姜力菘)今(24)日上午,第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您招商项目签约仪式在重庆市荣昌区举行。61个重大项目、130亿元投资落户荣昌。

      同时现场还举行了生猪大数据产业发展有限公司揭牌仪式。

华龙网12.jpg

生猪大数据产业发展有限公司揭牌仪式。 记者 姜力菘 摄

      医疗器械、环保材料、半导体包装材料、农牧高新……记者在现场了解到,除了类别繁多的企业签约外,重庆市发展和改革委员会、重庆荣昌高新技术产业开发区、千赢国际还与29家科研机构签订“政产学研”协同创新共建荣昌国家高新区合作协议,通过协同创新实现“政产学研”在平台、资金、人才和技术之间的优势互补。

      “我们将协同荣昌区构建全面的生猪产业数据体系。”九次方大数据集团高级执行副总裁朗佩佩说,由九次方公司和农信生猪交易有限公司投资1.5亿元建设的生猪大数据产业发展有限公司,将用三年左右的时间,建设面向政府、产业、公众的三个平台,串联生猪产业链条各个环节,力争用大数据形式提升生猪产业水平,实现产业转型升级,对接国际领先水平。

华龙网13.jpg

签约仪式现场。 记者 姜力菘 摄

      记者了解到,荣昌生猪市场目前线上交易总额达到755亿,日均交易头数近10万头,交易覆盖全国31个省市自治区,是我国最大的生猪现货交易市场。

      “实体经济是稳增长的重要支撑,也是改善民生的重要保障。”荣昌区委书记曹清尧在签约仪式上说,荣昌区历来高度重视发展实体经济,加大招商引资力度,主动作为解决企业在发展中存在的人才、环保等方面的困难,想方设法壮大实体经济。

      曹清尧说,项目签约只是招商工作第一步,此后,荣昌将全力以赴推动项目早落地、齐心协力推动项目早开工、高质高效推动项目早投产。荣昌将从打造“企业服务最佳区”着手,全心全意为项目推进提供审批、用地、建设、金融、创新等方面服务,扶持投资者把项目做成、企业做强。

      记者了解到,近年来,荣昌围绕装备制造招“群”、食品医药招“强”、轻工陶瓷招“大”、农牧高新招“优”的招商思路,深度开展产业分析、行业分析,形成主导产业链全景图。今年8月份,荣昌区招商引资工作综合分值名列全市第3名,1-9月荣昌全区共新签约项目282个,合同资金497.69亿元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门