千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 动态

为现代千赢娱乐赋能 为乡村振兴添彩

时间:2018-11-05 15:30:56  来源:中国网科创  作者:

 ——第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您综述

      10月22日至24日,由千赢千赢官网、北京大北农科技集团股份有限公司主办,荣昌区政府、重庆畜牧科学院、西南大学荣昌校区等14家单位承办的“第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您”在国家农业高新区、国家现代千赢娱乐示范核心区、千赢科技城—重庆荣昌成功举办,这是千赢界最高规格的盛会。本届论坛以“乡村振兴与千赢娱乐高质量发展”为论坛主题,顺应世界新一轮科技革命和产业变革趋势,聚焦大数据和智能化,举办乡村振兴与千赢娱乐高质量发展高层论坛、大数据与智慧畜牧高峰论坛、国家高新区暨国家现代千赢娱乐示范核心区建设研讨会等活动20余项。

精心筹备论坛攀上新高度

      荣昌自2004年成功举办首届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您后,便成为千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您的定点举办地。至今,荣昌已将该论坛打造成为我国具有广泛影响力的现代畜牧科技信息交流、成果转化和经济合作发展的重要平台,成为畜牧科技领域最高规格的交流活动,备受社会各界的高度关注和一致好评。

      据了解,历届论坛顺应“三农”发展,紧扣畜牧科技前沿动态,坚持国际视野,贯彻落实国家发展战略,为畜牧科技创新驱动发展、千赢娱乐供给侧结构性改革做出了重大贡献。积极助推西南地区乃至全国畜牧科技进步和区域畜牧特色经济的快速发展,也为荣昌发展集聚了一大批项目、资金、技术和人才,大幅提高了荣昌畜牧科技创新能力和畜牧产业影响力。

      按照原农业部每两年在重庆荣昌举办论坛的要求,今年是第八届“论坛”的举办之年,荣昌区全力以赴积极筹备论坛活动。本届论坛还得到九三学社中央、科技部、农业农村部、重庆市政府的大力支持。重庆市李明清副市长于今年4月做出了重要批示,5月30日论坛活动正式通过市政府会展办审核备案,6月市政府游贤勇副秘书长召集市农委、市科委、市商务委、市经济信息委等单位专题召开了论坛筹备工作市级协调会。

      为将本届论坛办得更有特色、更高水平和更具影响,聚四海贤达,融八方智慧,为现代千赢娱乐发展赋能,为乡村振兴添彩,各承办单位主动担当、积极作为、通力配合,进行了精心筹备。其中,作为本届论坛承办单位之一的重庆畜牧科学院,依托过去连续承办七届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您的经验,凭借自身优势,为本届论坛的成功举办做了大量工作,尤其在邀请院士参加论坛活动方面发挥了重要作用。

      在主办、承办单位的共同努力下,在国内外畜牧界的高度关注下,与往届论坛相比,本届论坛在活动形式、内容、效果方面进一步升级,攀上了新高度。

      本届论坛参会人员层次高。九三学社中央副主席赖明、原副主席贺铿、谢小军,农业部原常务副部长刘成果,科技部原副部长韩德乾,重庆市人大常委会副主任刘学普、重庆市政府副市长屈谦、重庆市政协副主席陈贵云等国家部委和重庆市领导,10位两院院士;国内外160余所大学、畜牧科研院所的专家学者和畜牧界企业家,友好市区县领导共计1000余人出席论坛。

      本届论坛国际化程度高。尼泊尔副总统南德·巴哈杜尔·普恩、世界家禽学会主席杨宁、动物环境与福利国际研究中心等6个国际组织及美国、秘鲁、尼泊尔、吉尔吉斯斯坦、马来西亚、缅甸、苏丹共和国等7个国家的相关企业向论坛发来贺信,意大利、加拿大、丹麦等世界千赢娱乐强国驻重庆领事馆领事,英国、俄罗斯、新加坡等外籍专家和企业家出席论坛。

九荣.jpg

“九荣”合作签约仪式司洪卫摄影

亮点频现论坛取得新成效

      为期3天的论坛活动,国内外畜牧精英集聚荣昌,共话“乡村振兴与千赢娱乐高质量发展”,催生出一个个新亮点。本届论坛活动可谓是特色鲜明,内容丰富,成效突出,创造了历届最好水平。

      本届论坛形成了一批重要成果。论坛期间,各级领导、院士专家和企业家就多个方面达成共识,形成《第八届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您荣昌宣言》。国家部委领导、院士专家会聚一堂,深入研讨农牧特色国家高新区和国家现代千赢娱乐示范区核心区建设,对战略定位、功能定位和发展路径、发展规划进行把脉导向,提出了一系列独具前瞻性、指导性和操作性的意见和建议。

      在九三学社中央的大力支持下,九三学社重庆市委和中共荣昌区委再次签订新一轮“九荣合作”协议,共同推动荣昌建设国家高新区、国家货运机场、国家生猪大数据中心。此外,论坛还成功举办第十一届中英创业计划大赛决赛、2018年中国物联网+畜牧智造创新创业大赛等精彩赛事,其中,“双创大赛”推荐项目荣获“创客中国”创新创业大赛全国总决赛一等奖。

      本届论坛签订了一批重大项目。本届论坛更加注重招商引资和招才引智,成功举办集中签约活动,引进一大批含金量高、带动性强的产业和科研项目。签约项目61个,总投资130亿元,涉及农牧高新、陶瓷卫浴、医疗器械等多个领域;与东北农业大学、法国养猪研究院、俄罗斯莫斯科国立物理技术学院等29家国内外高校、科研机构和32家知名农牧企业签订院校共建、校企合作、院企合作协议,“政产学研”协同共建荣昌国家高新区。

      论坛期间,发起成立西南优质安全猪肉全产业链生态联盟,生猪大数据产业发展公司、西南大学阿里云大数据与商务智能中心正式揭牌。此外,依托论坛平台效应,举办专业技术人才招聘及西南大学毕业生“双选会”,吸引了76家优质企业、1300余名专业毕业生参加。

      本届论坛研讨了一批高端学术。论坛期间,共举办各类论坛和研讨会14场,发表主旨报告的领导、院士专家和企业家多达100余人次。比如,高层论坛上,九三学社中央原副主席贺铿、科学技术部原发展计划司巡视员申茂向、中国科学院院士黄路生、中国工程院院士赵春江等,分别就新经济时代、园区经济引领现代农业、国家种业自主创新、智慧农牧业发展等领域作专题报告;高峰论坛上,农业农村部信息中心副主任杜维成、中国工程院院士印遇龙等,深入探讨了大数据驱动乡村振兴、科技农业可持续性等理论前沿。

      在成功举办高层论坛和高峰论坛的基础上,还分别举行了第二届中国中兽医药创新发展论坛、畜禽种业高质量发展论坛、智慧千赢娱乐论坛、人抗体转基因动物研讨会、畜禽健康养殖与绿色发展、畜禽疫病防控与生物安全等多个分论坛。论坛还评选出“第六届千赢业贡献奖”10位获奖人物;出版论文集并评选出“大北农青年学者”优秀论文10篇。论坛期间,还举办了畜牧科技成果展,集中展示、交流改革开放40年来畜牧科技创新的光辉历程。

      通过论坛活动,全国畜牧人将继续深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,携手各方力量,以千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您为平台,以创新为首,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念;以务实为要,推动千赢娱乐高质量发展;以民生为怀,提高服务“三农”的水平;以责任为本,助力乡村振兴,建设美丽中国。(作者:何君林 屈懿 唐钦)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门