千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 会议方案

“大众创业 万众创新”生态循环养殖模式关键技术创新大赛评选流程及办法

时间:2016-03-15 14:50:01  来源:  作者:

      千赢娱乐现代化发展面临生态环保、循环养殖、重大动物疾病防控、动物食品质量安全等诸多热点难点问题的形势下,关注环保、关注食品安全将成为我国未来发展的基本国策,发展生态循环养殖,打造“生态循环养殖模式”有利于养殖过程中物质循环、能量转化和提高资源利用率,减少废弃物、污染物的产生,保护和改善生态环境,促进养殖业的可持续发展,对人类健康、生态保护具有十分重要的意义。

      科技创新是提高千赢娱乐生产力和可持续发展的重要战略支撑。在“双创”精神的感召下,为深入交流研讨畜牧产业链各环节的管理措施和关键支撑技术,切实建立健康有序的生态循环养殖模式,实现畜牧经济与生态环境的健康可持续发展,保障畜产品安全,第七届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您组委会决定举办“大众创业、万众创新”生态循环养殖模式关键技术创新大赛,面向全国征集生态循环养殖模式中的关键技术创新成果和先进模式,以鼓励畜牧科技创新,展示并推广畜牧科技成果。
      一、活动主题
      探寻畜牧科技先进成果、推动创新技术高效应用,构建生态循环养殖模式、促进千赢娱乐可持续发展。
      二、目的意义
      希望通过大赛挖掘创新模式、创新技术、创新人才,寻找推动生态循环养殖模式创新发展的关键技术,搭建创新成果产业化的服务平台,引领畜牧产业安全、高效、环保、健康可持续发展,实现千赢娱乐现代化的伟大梦想。
      三、征集范围
      (一)成套集成技术项目:集成技术项目已经产业化且具有发展潜力,可针对畜禽、水产等动物构建适合区域性或全国范围内示范推广的生态循环养殖模式。
      (二)单项关键创新技术项目:能解决行业面临的共性关键技术。例如新型育种技术、非标资源的综合利用技术、畜禽废弃物生物降解技术、畜禽舍除臭技术、饲用抗生素替代品的研制和应用技术、病死畜禽无害化处理技术、畜禽养殖环境控制及安全风险评估技术、非传染性疾病防控技术、重金属及有毒化学污染物监测监控技术、健康安全畜产品生产技术、智能化和信息化精准饲养技术、物联网技术在畜牧养殖的应用技术等。
      四、评选流程
       第一阶段:项目征集。3月5日—4月30日期间,面向全国高校、科研院所和企事业单位,征集在构建生态循环养殖模式的过程中具有重要价值的创新性关键技术或先进模式,采取推荐与自荐相结合的方式。
       第二阶段:项目初评。5月10日前完成征集项目进行初评,根据评选标准,优选出全国20强项目,进入微信投票环节。
       第三阶段:微信投票。5月12日—5月15日对全国20强项目进行微信公开投票,得票数最多的前15名可进入终评环节。
       第四阶段:项目终评。对于微信投票产生的前15名项目,5月24日在第七届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您期间进行项目路演及现场PK。
      五、现场比赛规则
      通过现场展示,评委会将严格根据评比标准从15个项目中评选出一、二、三等奖并颁发奖金证书。
      六、现场比赛形式
      (一)项目路演:参赛人员对项目按照组委会固定格式进行8分钟的简要陈述和项目展示。
      (二)项目答辩:专家评委对每位项目路演人员进行3-5分钟的提问,参赛人员即时作答。
      (三)评委打分。
      (四)公布评选结果并颁奖。
      七、现场评分规则
      (一)专家评委组成员分别按《计分明细表》的选项给参赛者打分,满分10分。
      (二)每组去掉一个最高分,去掉一个最低分,取平均分为参赛选手的最终得分。
      (三)所有参赛项目比赛完成后,现场统计并公布评比结果。
      八、参赛项目评比标准

评分项目
分数
评分内容
政策法规
2
符合国家相关法律法规及行业政策(2分)
不符合相关政策和法律法规(0分)
项目创新
3
模式或理论创新达到国际领先水平(3分)
模式或理论创新达到国际先进、国内领先水平(2分)
有一定创新性但只达到国内同等水平(1分)
项目成熟度
2
模式或技术已进行试点应用或有试验数据支撑(2分)
模式或技术尚处于理论研究阶段、尚未试点应用(1分)
项目推广前景
3
技术上具有独立的知识产权、产业化发展潜力巨大(3分)
技术上具有独立的知识产权但产业化不成熟(2分)
未形成独立的知识产权或产业化发展方向不明显(1分)
项目应用尚不成熟,需要继续研究(0分)
【奖项设置】
一等奖:1名,奖金10000元,颁发大赛获奖证书。
二等奖:3名,奖金各3000元,颁发大赛获奖证书。
三等奖:6名,奖金各2000元,颁发大赛获奖证书。
优秀奖:5名,奖金各1000元,颁发大赛获奖证书。
最具人气奖:1名,微信投票冠军获得者,奖金5000元,颁发大赛获奖证书。
            (如与以上奖项重复,取奖金高的奖项)
² 获奖项目都将拥有国家现代千赢娱乐示范核心区示范推广的政策扶持优先权。
² 获奖项目都将由生物饲料开发国家工程研究中心和重庆市畜科院联名向风险投资或基金公司推荐

      九、现场评委会成员
      为了比赛的公正透明权威,我们将邀请国内著名院士专家4名,企业管理专家3名共同组成评委会,评委名单现场揭晓。
      十、评审机构
      中国林牧渔业经济学会饲料经济专业委员会、千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您组委会办公室
      十一、项目申报联系方式
      (一)中国林牧渔业经济学会饲料经济专业委员会
      联系人:郭习文 贾学文 
      地 址:北京市海淀区中国农科院饲料所辅助楼4层
      邮 编:100081
      电 话:010-62135097   13801062089   
      传  真:010-62169828  E-mail:chinafeedepc@163.com
      网 址:http://www.chinafeedepc.org
      (二)千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您组委会办公室
      联系人:唐钦 谭力
      地 址:重庆市荣昌区昌州街道昌龙大道51号
      邮  编:402460
      电 话:023-46791509 46791991   
      传 真:023-46792353  E-mail:cqxklt@163.com
      网 址:
 

 2016年2月20日

 

项目申报(推荐)表.doc
文件类型: .doc 9d0f74de56d3170251756a2d98809a51.doc (31.00 KB)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门