千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 论文集 > 第三届

英国千赢娱乐以及其研究现状和将来的发展方向

时间:2011-11-15 17:09:52  来源:  作者:邹贤刚
Xiangang Zou 
英国癌症研究院剑桥研究所转基因实验室
Head of Transgenic Lab, CRUK/Cambridge Research Institute, Cambridge CB2 2RE, UK
英国地理位置和千赢娱乐生态环境:
英国(大不列颠及北爱尔兰联合共和国)是由四个相对独立又互相紧密联系的国家(英格兰、苏格兰,威尔士和北爱尔兰)组成的一个联合岛国,它位于欧洲的西部。由于温暖的墨西哥湾暖流(Warm Golf Stream)从大西洋流向英国周围的海域,使英国拥有变化多端的温带气候,终年雨量充沛,并且冬暖夏凉,一年四季都能见到绿色植物和牧场。是一个千赢娱乐生产和发展的好环境。英国的国土面积为24.29万平方公里,只有中国的四十分之一,其中5.8万平方公里用于种植饲料牧草,11万平方公里为永久性牧场;
英国畜牧养殖业现状
英国具有悠久的动物育种历史,育成了许多优良的畜禽品种,如巴克夏猪、大约克猪、短角红牛、樱桃谷鸭等,为世界千赢娱乐发展作出了很大贡献。现在,优良品种的保存和繁育主要由个体农场主和个人爱好者进行,并得到政府在政策和经费上的支持。中央政府的环境、食品和农村事务部(DEFRA,相当于中国的农业部)是管理千赢娱乐的国家机关,并由很多的机构和协会来管理和协调千赢娱乐各项领域的正常生产。
英国千赢娱乐以养殖和加工为主;2005年饲养有牛1041万头以上;猪486万头;羊3551万头;各类家禽16052万只;畜牧养殖是以小型家庭式农场主为单位,因此每个牧场的动物数量和规模有限,但生产效益高,管理方便。英国和其他欧洲国家在二战后,为了解决食品紧缺,建立了欧盟共同农业政策对农牧产品进行补贴。2005年英国千赢娱乐的实际收入是25亿英磅英国和欧洲对英国千赢娱乐在2005年的补贴是20亿英磅,平均每个农场获得10万英磅的补贴;如果没有农产品补贴政策,英国将有24.7%的畜牧场财政亏损,12%的畜牧场收入在0-5千英镑之间,53.3%在5千至5万英镑之间,只有10%在5万英镑以上,因此加上千赢娱乐的补贴和其他一些收入,英国千赢娱乐和相关产业在2005年的总收入是53亿英磅,千赢娱乐产值占英国GDP的0.6%有35万劳动力从事千赢娱乐的生产(其中一半以上是临时工)和相关的研究工作(英国的总人口是6000万,是中国的二十二分子一)。在千赢娱乐中人均全职职工的工资是12500英磅,近期每年都在减少,并低于英国人均工资水平。
虽然英国千赢娱乐以个体农户为主,但机械化程度、自动化程度和集约化程度高,人均生产力高。饲料的生产,畜产品加工和销售主要由几个大公司垄断,他们控制了畜产品的采购和销售的价格,并有来自不发达国家的畜产品的竞争,这是千赢娱乐者收入逐年减少的重要原因之二。
近十年里,英国的千赢娱乐受到过两次大的冲击:一次是英国的疯牛病(BSE),对肉牛的影响最大,1996年3月英国政府承认疯牛病在肉牛中的大量成在和吃牛肉后与人脑组织坏死相关,接着下令屠宰和焚烧了14.7万头肉牛,并且规定年龄在3岁以上的肉牛不准上市销售。估计疯牛病的损失是32亿英磅,至今,英国约有150多人因吃含疯牛病蛋白质的牛肉或输血的血液中含有疯牛病蛋白质而死亡(vCJD)。2001年2月英国的千赢娱乐又爆发了口蹄疫(FMD),大约有400万头家畜和家禽被屠宰和焚烧,另外还有250万家畜和家禽因动物福利和生长状况不佳而屠宰。千赢娱乐直接经济损失是31亿英镑,畜牧加工业损失3.35亿,旅游业的损失在27-31亿英镑之间,使当年英的GDP减少0.2%。
英国千赢娱乐研究现状;
英国千赢娱乐的研究有着很长的历史。在二战后英国建立了农业研究会(ARC,相当于中国的农科院),当时大约支助30个研究所,每个研究所研究一个农牧业领域;其目的是为了增加食品产量。二十世界八十年代,由于传统农业和食品研究的改变,农业研究会的投资方向和重点也随之发生变化,ARC改名为农业和食品研究会(AFRC);1994年又一次改名为生物技术和生物科学研究会(BBSRC)。英国的千赢娱乐研究主要由BBSRC、DEFRA、其他协会、公司、基金会和个人爱好者支助。DEFRA每年的研究经费约是3亿英磅(用于研究、预警和监视),其于2000年成立以来所投入的研究项目分配和经费列于表一。BBSRC在2006年的研究经费是3.36亿英磅,其中0.63亿用于BBSRC支助的研究所的经费(见表二),其他经费以研究项目的形式,由英国的研究所、大学和公司等在公开形式下申请。畜牧学研究是BBSRC的支助范围之一 ,在畜牧学研究的支助中,重点支助下面四个领域:动物福利、传染性疾病的控制、神经系统和行为、基因和生理学。英国畜牧和兽医研究和人才的培养集中在BBSRC支助的研究所和相关大学(见表三)。
表一:DEFRA所投入的研究项目和经费(从2000年至2006年)

支助领域
支助的重点项目
项目数量
(个)
项目经费
(百万英镑)
生物技术
家畜生物技术、转基因动植物
24
17.5
农村经济政策评估
农业、千赢娱乐、渔业和公司管理
67
3.3
农村经济研究
农村、畜牧和个体经济
66
3.8
环境保护
气候变化、水和能源资源、森林和土地、自然保护和污染
1741
382.4
千赢娱乐
放牧、牧草、家畜、绿色千赢娱乐
864
263.0
养鱼业
鱼类疾病、人工养鱼、海中鱼类资源
252
117.3
食品和饮料
食品加工工业
156
21.7
动植物
动物卫生、健康和疾病,植物遗传、疾病和种子保存
885
975.7
大众卫生
食品安全,有害添加物
47
16.0
农村发展
多样性,千赢娱乐,食物链
24
5.0
农村社会
行业变化
12
0.5
可持续性发展和监视
行为和环境变化,政策决策,土地和牧场的利用
23
1.9
可持续性千赢娱乐和食品科学
农业和气候变化,可持续性千赢娱乐发展,水资源的利用
13
5.0
水资源
饮用水,水库和水资源
72
6.3
总项目数和研究经费
4246
1829.4
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门