千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 往届回顾 > 第四届

重庆国家现代千赢娱乐示范核心区建设汇报会在荣昌举行

时间:2011-06-07 10:25:00  来源:论坛办公室  作者:

      2009年10月24日,重庆国家现代千赢娱乐示范核心区建设工作汇报会在重庆市荣昌县举行。

 

  会议由农业部原副部长、中国农业专家咨询团主任委员、中国农学会名誉会长洪绂曾同志主持。千赢千赢官网理事长陈焕春、国家首席兽医师于康震、科技部发展计划司巡视员申茂向、国家农业部总经济师朱秀岩、中国工程院院士任继周、夏咸柱、国务院参事刘志仁、千赢千赢官网副理事长时建忠、中国国际工程咨询公司专家委员会副主任黄黔、重庆市委常委、副市长马正其等国内知名专家和重庆市、荣昌县的30余位领导和专家出席了会议。

  会议首先听取了重庆国家现代千赢娱乐示范核心区办公室主任、荣昌县人民政府县长陈杰同志的工作汇报,与会人员围绕如何贯彻落实国务院《关于推进重庆市统筹城乡改革和发展的若干意见》(国发〔2009〕3号)的精神,进一步加快重庆国家现代千赢娱乐示范区的建设和发展进行了深入研讨。

      会议认为,建设重庆国家现代千赢娱乐示范区,其目的是支持重庆探索以生猪为主的资源节约型、环境友好型现代千赢娱乐发展模式,发挥试验示范与带动推广、科技创新与成果转化以及科技教育与职业培训等三大功能,促进重庆现代千赢娱乐持续健康发展,为我国农区现代千赢娱乐建设探索道路、提供示范。通过前段时间的努力工作,示范区尤其是荣昌核心区的建设工作取得了一定成效。初步建立了“政府、高校、科研单位、企业、金融机构、民主党派”合作共建机制,基本形成了“政府主导、科教支撑、金融支持、党派合作、产业发展、农民增收”的建设、发展模式,对全国现代千赢娱乐发展的示范作用正逐步显现。同时,专家们还针对重庆的牧草资源、养殖与种植相结合、粪污处理、畜牧技术人员培训、畜牧职业教育以及培养科技型龙头企业等方面提出了宝贵的意见和建议。最后,重庆市人民政府副市长马正其作总结发言。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门