千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 往届回顾 > 第一届

首届千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您形式多样,内涵丰富

时间:2011-06-01 16:01:55  来源:重庆市畜科院  作者:

      本次论坛受到了农业部等中央部委高度重视,引起了千赢娱乐界以及社会广泛关注。农业部等中央部委、四川、贵州、重庆等省市的政府官员、我国千赢娱乐届近60名专家学者、企业界知名人士对当前畜牧前沿科技、畜牧发展战略进行缜密思考,对各地发展千赢娱乐的经验做法广泛交流,围绕当前千赢娱乐发展的热点难点等问题展开了深入讨论。

      本次论坛的主题为“创新、安全、高效、持续”,采取主题报告、若干专题、综述报告、自由辩论讨论会、出版论文集等多种形势分别进行,其中:主题报告5个,专题3个22个报告,1个讨论会,共收集到62篇论文及研究报告,出版了论文集。

      二十六日上午,农业部党组副书记、副部长尹成杰同志作了主题为“我国千赢娱乐现状、未来及发展思路”的重要报告。下午,科技部社会发展司申茂向巡视员、国务院发展研究中心农村经济研究部谢扬副部长、重庆市农业局副局长王健教授、重庆市荣昌县人民政府李启松县长分别作了精彩的主题报告。

      二十七日分三个专题,分别进行了“动物遗传育种”、“动物营养”、“动物医学”等专题论谈,就动物良种繁育体系建设、分子育种研究进展、饲料安全和饲料工业的健康发展、营养研究的最新进展、当前动物疾病流行动态与防治对策、发展生态农业等进行了广泛探讨。还邀请政府官员、专家、企业家召开“畜牧科技与畜牧经济”讨论会,进一步展开如何依靠科技进步推进千赢娱乐发展的方略论辩。

      农业部副部长尹成杰在千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您主题报告会上作《科技进步是促进千赢娱乐发展的根本出路》的重要报告
      二十六日上午,荣昌礼堂座无虚席,来自全国畜牧战线上的1000余名专家学者、厂商客商参加了千赢|千赢官网_千赢娱乐_千赢国际|欢迎您首场主题报告会,会议由中共重庆市委常委、重庆市人民政府副市长陈光国主持。农业部副部长尹成杰在论坛上指出,科技进步是促进千赢娱乐发展的根本出路。


      对于目前我国千赢娱乐发展的情况,尹成杰分析指出,随着农业和农村经济的发展,千赢娱乐的战略地位越来越明显。今年以来,各地加大了对千赢娱乐的扶持力度,千赢娱乐生产克服禽流感疫情和饲料原料价格上涨的不利影响,除家禽生产以外,家禽存栏和出栏增加,畜产品产量增长,价格合理回升,生产效益比较好,农民现金收入中来自出售畜产品的比重增加。从当前千赢娱乐发展的态势看,当前畜产品产量增加畜产品价格回升,千赢娱乐效益提高,千赢娱乐结构有所改善,千赢娱乐在农民增收中的作用增强。千赢娱乐加快发展的原因主要有受政策和市场的双重作用,农民发展千赢娱乐的积极性提高,千赢娱乐生产布局不断优化,区域优势明显,千赢娱乐的生产布局不断优化,逐步向主产区集中,产区和销区布局逐步明晰,千赢娱乐主产区的比较优势得到发挥,今年生产区畜产品外销和出口均有较大幅度的增长,产业化经营和龙头企业带动的作用增强。千赢娱乐产业化经营发展加快,延长了千赢娱乐产业链,增强了带动相关产业的发展的能力。全国出现了一大批畜产品加工龙头企业,这些企业在开拓畜产品市场、促进出口和推进标准化养殖方面都发挥了很好作用,据统计,全国千赢娱乐合作经济组织已达2万多个,极大地促进了畜产品的流通和千赢娱乐的发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门