千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 振兴千赢贡献奖 > 第二届(第四届论坛)

邝声耀

时间:2013-08-27 13:46:42  来源:  作者:

     image008.jpg邝声耀从事科研开发和企业经营管理28年,任四川省畜科饲料有限公司任董事长兼总经理,四川省畜牧科学研究院院长助理与动物营养研究所所长,从事科学研究、新产品开发、成果推广应用及经营管理工作。兼任四川大学兼职教授与中国人民大学特聘教授,千赢业协会常务理事、四川省畜牧行业协会副会长、四川省饲料工业协会副会长和四川省质量技术监督协会副会长等职务。1997年9月评聘为副研究员,2008年晋升为研究员,四川省有突出贡献的优秀专家。先后被评为“全国饲料行业科技进步先进工作者”、“全国饲料添加剂科技创新先进工作者”、“全国30位优秀饲料创业企业家”、“全国畜牧行业优秀工作者”等。

     邝声耀研究员作为科技创新,牵头产学研结合的典型代表,于2009年荣获农业部全国饲料办评选的“改革开放三十年推动饲料工业发展的十大新锐人物”;先后主持或主研国家和省科技项目18项,其中国家科技支撑、国家星火计划、国家重点新产品计划等7项;共获成果奖7项,获部省级科技进步二等奖3项,其中2项成果为第一完成人。在省级以上科技期刊公开发表论文58篇。主持的“高效生物酶制剂配制饲料新技术的研究与应用”项目,通过了省科技成果鉴定,课题实施期间新增纯收益13.18亿元,经济社会环境效益十分显著。2008年获省政府科技进步二等奖,2009年列为国家农业科技成果转化资金“高效生物酶制剂配制饲料新技术中试与示范”项目,在生产上大面积应用推广。
     目前主持省应用技术研究与开发项目:“基因工程植酸酶”、科技部国家重点科技新产品计划项目:“中华富锌康(乳酸锌)有机新型饲料添加剂应用研发”正在按计划实施;参与承担国家“十一五”科技支撑计划课题:“饲料基础数据及配套应用技术研究”子课题和“安全高效预混料技术集成与产业化示范”子课题,国家863计划:“饲料用抗菌肽的分子改良与产品研制”项目,正在顺利进行。
     为加快新技术传播,始终坚持科研生产紧密结合。先后主持大型学术论坛、专题技术研讨、技术讲座、学术交流、新技术和新产品推广等专题技术研讨会89次,发放技术资料68万份,邀请国内外知名饲料营养专家及新产品开发人员86位作专题讲授,培训技术人员近4万人次。
     带领的四川畜科饲料有限公司坚持“自主创新、科技先行”的原则,科研开发、新产品研制均取得显著成就,一大批新产品如中华富锌康、中华动力酸等安全饲料添加剂销往全国10多个省市,十七年完成销售收入36.9亿元,实现新产品产值3.8亿元,2008年销售收入6.3亿元,2009年1至7月较上年同期增长19.6%。主持研发新产品 16个,研制的中华富锌康(乳酸锌)产品获国家农业部新饲料添加剂证书,获科技部等四部委颁发的国家重点新产品证书;科研成果转化与大面积应用推广取得了显著的社会经济效益,仅低蛋白日粮与酶制剂新技术等三项成果推广应用期间就获经济纯收益21.49亿元。先后被评为“全国饲料行业科技进步先进集体”、“全国百强饲料企业”、“四川省服务三农先进集体”、“四川饲料产业产学研技术创新联盟”等,在全国同行中享有较高的声誉度和影响力,并于2009年被评为“国家创新型企业”、“国家高新技术企业”。
     2008年汶川8.0级特大地震发生后,董事长邝声耀带领公司快速反应,全体动员、紧急行动,积极组织抗震救灾和灾后重建工作。组织专业技术人员加入抗震救灾动物防疫应急分队,分赴四川江油、安县、青川等重灾区了解灾情,冒着余震和随时可能感染疫病的危险,认真开展无害化处理和消毒工作。紧急开展向灾区都江堰市所在的四川省养麝研究所捐赠饲料,抢救国家保护动物,全力为抗震救灾提供畜牧生产物资。并向灾区基层畜牧工作者提供价值6万元的过冬衣物,为灾后畜牧生产工作的正常开展提供了有力保障。震后积极响应省委“灾区全力救灾,非灾区大力支援救灾”的号召,组织相关专家和优势力量,奔赴什邡市参与灾后重建规划。为确保大灾之后无大疫和支援灾区畜牧生产重建作出了自己应有的贡献。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门