千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 振兴千赢贡献奖 > 第三届(第五届论坛)

陈贵才

时间:2013-08-29 15:25:01  来源:  作者:

      image002.jpg陈贵才,浙江大学生物学博士,美国哈佛大学医学院博士后,教授级高级工程师,复旦大学药学院兼职教授,浙江省优秀留学回国人员,首届十大科技新浙商,浙江省有突出贡献中青年专家,新中国60年畜牧兽医科技贡献奖杰出人物,杭州市特聘专家。现任杭州汇能生物技术有限公司和浙江汇能动物药品有限公司董事长。

      陈贵才博士具有极强的科技创新意识,曾主持多项省级重点科研项目,参加国家863计划项目,主持“那西肽”国家标准的制定等;主持开发新产品十余种,在国内外核心刊物上发表文章数十篇,出版专著两部,专利十余项,并获多项省市级科技进步奖,其主持的“新型兽药那西肽的研发及产业化”项目于2010年获得浙江省科学技术一等奖。2011年被海宁市政府授予“重大科技创新贡献奖”。陈贵才博士长期致力于国内外饲料和兽药的研究,为行业的绿色健康发展作出了杰出的贡献。担任的社会职务有:中国动物药品学分会副理事长,中国饲料经济专业委员会副理事长,浙江省饲料及动物保健品学会副理事长等。

      陈贵才博士创立的浙江汇能动物药品有限公司作为中国首家、全球第二家拥有那西肽自主知识产权的企业,成立十几年来以强大的科研成果转化能力和创新能力,成为业界标杆。公司现有两大系列产品包括抗菌促生长剂和抗球虫药,十多年来畅销国内30多个省市及海外20多个国家。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门