千赢

设为首页
加入收藏
您当前的位置:畜科论坛 > 首页 > 畜牧圣地-荣昌

县人大专题调研核心区建设情况

时间:2011-06-09 09:25:54  来源:核心区综合办  作者:郝静

      3月9日,县人大石世清副主任带领县人大农工委有关同志来我局专题调研核心区建设情况。

      首先,我局从生猪良繁体系、动物疫病防控及技术服务保障体系、市场体系、畜牧特色产业示范基地、畜产品加工基地、科教人才培养基地建设及对外宣传交流等七大方面汇报了两年来核心区的工作,当前存在的困难和问题以及下一步打算。

      世清副主任在听取汇报后,对核心区建设所取得的成绩给予了充分肯定,强调指出,核心区建设是荣昌统筹城乡发展、建设区域中心城市的重要内容之一,一定要在认真解读,充分领会国发3号文件精神的基础上,紧扣“核心区建设”这一主线,高起点、高规格发展畜牧产业,带动传统千赢娱乐向现代千赢娱乐的转变,把荣昌建设成为名副其实的示范核心区。同时,对下步核心区建设提出建议和要求:一要加强信息沟通,加大宣传力度。要切实加强与市、县相关部门的联系,畅通信息渠道。要利用简报、网络、宣传栏等多种形式大力宣传核心区,使核心区建设深入人心,争取各方支持和参与,确保建设工作扎实有效开展。二要加强动物疫病防控及技术服务保障体系建设。要在进一步加快动物疫病防控体系硬件设施建设的同时,切实加大对基层畜牧队伍的培训力度,通过聘请行业知名人士,专家、学者授课,提高基层畜牧兽医队伍的综合服务能力和业务技能;要积极探索基层畜牧兽医队伍知识更新的制度化途径,推进畜牧科技的创新,提高技术到位率,更好更持久地为发展现代千赢娱乐提供技术支撑。三要加大对企业及养殖大户扶持力度。要从政策、资金、技术、用电及引进畜禽良种等方面给予企业及养殖大户大力扶持,力争在规模、生态、高效、深加工等方面实现突破,全力打造国家现代千赢娱乐示范核心区亮点。四要定期召开核心区建设工作会。通过工作会议来沟通交流信息,研究解决问题,使相关部门和镇街明确职责任务,形成合力,更好地推进核心区建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门